IBHCenter

Indonesian Board of Hypnotherapy Official Website

  • Home
  • Blog
  • Member
    • Certified Hypnotist
    • Certified Hypnotherapist
    • Trainer
  • Jadwal Pelatihan
  • Renewal
  • login

Cuci Otak , Post hypnotic ,Terorist dan Hipnosis

January 16, 2016 by A. Faisal, SE, CHt,CI

Kejadiaan  Teroris di Sarinah Jakarta  sangat menimbulkan ketakutan di Jakarta , apalagi Bule – bule atau warga asing , Konon warga Jakarta tidak takut dengan terror seperti itu buktinya , Warga Jakarta malah menonton adegan  tsb layaknya sebuah tontonan pembuatan film, yg dianggap hiburan ,Bahkan diselang berlangsung kejadiaan teror kita masih menjumpai pedagang yg berjualan  . ada lecon mengatakan “warga Jakarta  hanya takut kehilangan DUIT “

 

Banyak pertanyaan bagaimana mana mungkin  teroris melakukan hal tsb ? termasuk  meledakan Bom di dirinya , apa yg dilakukan  gila tak mungkin dilakun orang Normal  , cuci otak , dan bagai mana bisa melakukannya dan hal tsb  terjadi  ? dan pertanyaan pertanyaan lain yg berkecamuk di kepala kita .

 

.Untuk menjawab pertanyaan itu tentunya tidak sederhana  bagi sebagaiaan orang  apalagi orang awam , namun bagi  orang orang yg telah mengenal  ilmu  Pemberdayaan diri khususnya Ilmu mempengaruhi “Hypnosis” hal itu menjadi suatu hal yg sangat mungkin dilakukan  dan biasa dilakukan ,itu sesuatu yg normal dan bukan Luar biasa .

 

Untuk mememahami dan menjawab pertanyaan  diatas  tentunya kita harus memahami beberapa faktor antara lain :

 

A. jenis pikiran manusia  yg terdiri dari

  1. Pikiran sadar (Consious Mind ) yg bersifat analitik dan rasional dan memori jangka pendek .
  2. Pikiran Bawah Sadar (sub counsius Mind) yg menyimpan memori jangka panjang , Kepribadiaan ,Persepsi , Intuisi , Belief ,Valuae ,Citra diri ,emosi
  3. Pikiran tidak sadar  /SuperSadar

 

 

B. Cara kerja Pikiran

 

Sugesty, saran , Ide  jika ingin menjadi belieif dan value maka ia harus menembus penjaga pikiran (critical area ) agar dapat bersemanyam di Sub conscious Mind  sehingga jika di butuhkan maka ide , value atau belief tsb dalam muncul di permukan dalam bentuk ego state .

Ide bisa diterima(  menetap di subconsius Mind) bila dilakukan dengan secara terus menerus ,  oleh  Figur Otoritas , dan ada secondary gain  yg diperoleh ,rappo yg baik .   ini point penting yg wajib di sadari oleh orang yg ingin agar ide bisa di terima .

 

Menganti Ide lama dengan Ide baru , inilah sebenarnya tujuaan dari Hyonosis , perg , atau  dlm dunia teroris dan kejahatan kita kenal dengan nama CUCI OTAK .

pergantiaan ide tsb bisa dilaksanakan dengan menganti ide lama menjadi ide baru , baik secara verbal atau non verbal

 

Seberapa lama CUCI OTAK tersebut bisa bertahan ??

 

Jawaban tentu sangat “TERGANTUNG” keadaan dan tingkat sugesty subyek , Nilai yg di aanut subyek , Kepentingan subyek, Janji yg menguntungkan si subyek , serta pelibatan Intens emosi .

 

Semakin selaras maka bertahannya suatu  IDE di CUCI OTAK bisa berlangsung sesuai dengan kebutuhan subyek atau bersifat Positif. proses ini lah yg dimanfaatkan oleh orang yg mengerti ilmu komunikasi terlepas baik atau buruknya Ide tsb .

 

Proses ini kita nama kan dengan Post Hypnotic

yg berarti terganti  Ide lama ke Ide  baru dlm jangka waktu tertentu atau yg di butuhkan .

ilmu ini sebenarnya sangat RAHasia dan bermata dua , bisa melukai atau menyembuhkan semuanya itu tergantung "The Man behind The GUN"

 

 

Apakah anda Ingin Mencuci Otak dengan Tujuaan Kebaikan ?

 

Silakan Hub Faiz wa  087777491878

 

 

 

 

 

 

 

Filed Under: Hypnosis in Communication

In memoriam Yan Nurindra

Certified Instructor of The Month February-2026

Asep Herna, S.S., C.H., CHt., C.I.
No Anggota: 07708

lihat Profile

//Artikel Terbaru

  • Life After Break Up: Stop Overthinking, Start Healing! Berdamai dengan Kenangan.
  • MEKI Rahasia Inti Eksekusi Tanpa Terkecuali
  • Sholat dan Kesehatan Mental
  • Puasa dan Kesehatan Mental
  • Helper’s High Kimiawi di Balik Empati

//Jadwal Pelatihan

Professional Hypnotherapy Workshop

16-Mar-2026 - Jakarta

Ilyas Afsoh

Detail

Basic Hypnotherapy

16-Mar-2026 - Tangerang

Bernartdous Sugiharto, S.S.T, CH, CHt, CPHt, CMH, CI, C.ESTher, CT. MTH, CT. NLMOR, CT NNLP, CT. PBL, CT. HLC

Detail

Advanced Hypnotherapy

17-Mar-2026 - Banyuwangi

Ilyas Afsoh

Detail

Advanced Hypnotherapy

17-Mar-2026 - Tangerang

Bernartdous Sugiharto, S.S.T, CH, CHt, CPHt, CMH, CI, C.ESTher, CT. MTH, CT. NLMOR, CT NNLP, CT. PBL, CT. HLC

Detail

Jadwal Lengkap

// News

// Our Network

logo-nca logo-nnlp

// The Indonesian Board of Hypnotherapy

Plaza Basmar Lantai 3
Jl. Mampang Prapatan Raya 106 Jakarta Selatan
Whatsapp: 0813-8100-0981 (Mey)
IBH is managed by Integra

© Copyright 2014 IBH Center · All Rights Reserved · Powered by Indonesia9 ·