IBHCenter

Indonesian Board of Hypnotherapy Official Website

  • Home
  • Blog
  • Member
    • Certified Hypnotist
    • Certified Hypnotherapist
    • Trainer
  • Jadwal Pelatihan
  • Renewal
  • login

SYUKURNYA TUH DI SINI

January 30, 2016 by Choirul Huda, SPd, MM, SGP, CI IBH, CT NNLP, CT IAINLP, CT NCA

SYUKURNYA TUH DI SINI

Kenapa seh banyak orang yang sengaja atau gak sengaja mau menSETTING PIKIRANnya dengan ini ni : 'SAKITNYA TUH DI SINI' ? Padahal hal ini NEGATIF kan ? Walaupun dalam nada GUYON/ INTERMEZO.

Apakah tidak sebaiknya hal GUYONan di atas dirubah saja menjadi 'SENANGNYA TUH SINI' atau 'SYUKURNYA TUH DI SINI'. 
Jelas yang ini POSITIF kan ? Bahkan lebih POSITIF kan ?

Mulai sekarang mungkin telah disarankan oleh para Kyai, Pemuka Agama/ Kepercayaan, Provokator, Motivator, Inspirator, Suhu, Terapis/ bengkel pikiran, Instruktur/ Trainer Mindtech untuk mengubah INTERMEZOnya menjadi 'SYUKURNYA TUH DI SINI'.

Mohon dengan sangat ini semua demi kebaikan bersama, mulai sekarang lebih sering mengucapkan 'SYUKURNYA TUH DI SINI'. Tempat/ Posisi yang ditunjuk boleh sama misalnya di dada. Heh, di DADAmu bukan di DADAku ya.

Setelah baca artikel ini kalau gak berubah ya kebangetan LOL. Reflekskan dan Refleksikan dalam GUYONan sehari-hari dengan mengucapkan 'SYUKURNYA TUH DI SINI'. 
Mulai saat ini yua ? Mau ? Komitmen yua ? Mudah kan ? Ikhlas kan ?

Masa seh dalam hal SETTING menSETTING pikiran para Kyai, Pemuka Agama/ Kepercayaan, Provokator, Motivator, Inspirator, Suhu, Terapis/ bengkel pikiran, Instruktur/ Trainer Mindtech kalah sama Artist 'SAKITNYA TUH DI SINI' ? 
Sejak saat ini Saya ngeluarin FATWA. Hehehe …….. Rubah kebiasaan ' SAKITNYA TUH DI SINI' menjadi 'SYUKURNYA TUH DI SINI'.

Ta' gendhong ke mana-mana. 
Ya' gendhong ke mana-mana
Dst ……….

Selamat dan Sukses BESAR ! Wslm. 

Filed Under: General

In memoriam Yan Nurindra

Certified Instructor of The Month June-2026

Luthfiyah Mazidah, S.Psi., Psikolog
No Anggota: 08942

lihat Profile

//Artikel Terbaru

  • Pikiran Tenang, Tubuh Sehat
  • Menginstal The Power of Mindset di MAN 1 Musi Rawas
  • Mengembalikan Hipnosis ke Tangan Kemanusiaan
  • Pelatihan Hipnotis dan Hipnoterapi bersama Founder Allia Kids
  • Benarkah Gadget Bisa Menyebabkan Gangguan Tumbuh Kembang (GTM) pada Anak? Kenali Tanda-Tandanya dan Cara Menstimulasinya

//Jadwal Pelatihan

Advanced Hypnotherapy

15-Jul-2026 - Bandung

Deden Rizwan R, S. Pd. I, CI. IBH

Detail

Basic Hypnotherapy

16-Jul-2026 - Bandung

Deden Rizwan R, S. Pd. I, CI. IBH

Detail

Basic Hypnotherapy

16-Jul-2026 - Tangerang

Bernartdous Sugiharto, S.S.T, CH, CHt, CPHt, CMH, CI, C.ESTher, CT. MTH, CT. NLMOR, CT NNLP, CT. PBL, CT. HLC

Detail

Advanced Hypnotherapy

17-Jul-2026 - Tangerang

Bernartdous Sugiharto, S.S.T, CH, CHt, CPHt, CMH, CI, C.ESTher, CT. MTH, CT. NLMOR, CT NNLP, CT. PBL, CT. HLC

Detail

Jadwal Lengkap

// News

// Our Network

logo-nca logo-nnlp

// The Indonesian Board of Hypnotherapy

Plaza Basmar Lantai 3
Jl. Mampang Prapatan Raya 106 Jakarta Selatan
Whatsapp: 0813-8100-0981 (Mey)
IBH is managed by Integra

© Copyright 2014 IBH Center · All Rights Reserved · Powered by Indonesia9 ·