Profile
Nama lengkap penulis adalah Drs. SUWARNO, MPd., CM.NLP., CH., CHt. Tempat tgl lahirnya di Tuban pada 12 Pebruari 1969. Dia pernah menempuh pendidikan di MI Salafiyah Margomulyo Kerek Tuban – lulus tahun 1982. Kemudian di MTs Salafiyah Margomulyo Kerek Tuban- lulus tahun 1985. Lalu melanjutkan pada MAN Tuban- lulus tahun 1988. Sarjana S1-nya di tempuh di IAIN Sunan Ampel Malang – lulus tahun 1992. Dia mendapatkan beasiswa S-2 di Universitas Negeri Malang- lulus tahun 2009. Pada 2023 mendapatkan gelar non akademiik dari Amrican Union of NLP. Pada tahun 2024 mendapat gelar CH., CHt dari Indonesian Board of Hypnoterapist.
Karir dan riwayat pekerjaannya meliputi 1) Guru Bhs Inggris di MTs Negeri Tuban (1992-2009). Lalu pernah menjabat Kepala MA Tarbiyatul Banin Banat selama satu periode (2009-2013). Kemudian mengabdikan diri di MA Salafiyah Kerek (2013-2017) Lalu di awal 2017 diangkat sebagai Pengawas Sekolah Madya di lingkungan Kantor Kemenag Tuban. Dia juga menjadi dosen di STIKES NU Tuban dan juga dosen (tutor) di PGPQ Al-Falah Tuban. Karir yang lain berupa Fasilitator dan instruktur juga Master Trainer di bidang pendidikan.
Prestasi yang pernah diraih selama ini adalah sebagai berikut :1) Peraih skor tertinggi Sertifikasi Guru Quota 2006 tingkat Kabupaten Tuban (2006), 2) Guru Prestasi Tingkat Kabupaten Tuban (2007). 3) Peserta Tes Seleksi Beasiswa UM terbaik kedua (2007), 4) Dijuluki sebagai pendengar dan peserta “KangGuru English Radio” paling aktif di Pradya Swara FM (2004-2008). 5) Pernah juga meraih nominasi 12 Besar seleksi calon Kepala MBI (Madrasah Bertaraf Internasional) Program Kemenag Pusat (2009).
Forum Ilmiah, workshop, serta Diklat yang pernah diikuti adalah TOT Fasilitator DBE-3, Fasilitator Usaid Prioritas, juga Fasilitator Pengembangan Mutu Madarasah Jawa Timur. Kini Dia juga termasuk tim asessor BAP Jawa Timur.
Tulisan dan karya ilmiahnya tersebar ke media cetak baik koran atau majalah tingkat nasional, propinsi maupun kabupaten. Koran dan mingguan nasional seperti : Duta Masyarakat, Jawa Pos, Harian Surya, Minguan Simponi, SurabayaPost dll. Tabloid Nusa, Tabloid Eksis, Majalah MPA dan Majalah Akbar adalah media tingkat propinsi dan kabupaten yang sempat memuat tulisannya.