IBHCenter

Indonesian Board of Hypnotherapy Official Website

  • Home
  • Blog
  • Member
    • Certified Hypnotist
    • Certified Hypnotherapist
    • Trainer
  • Jadwal Pelatihan
  • Renewal
  • login

Hypno teaching dan pengaruhnya terhadap minat belajar siswa

February 11, 2017 by Cecep Ahmad Rustandi, S.Ag

Ungkapan hypno teacing bagi sebagian guru  atau pengajar merupakan suatu ungkapan yang sifatnya tidak asing lagi bahkan sudah merupakan bagian dalam  setiap kali ia melaksanakan kegiatan pembelajaran kepada para siswanya. Namun berdasarkan pada realita yang sering ditemukan di lapangan oleh  penulis sampai saat ini masih  banyak para guru atau staff pengajar lainnya  yang kurang faham tentang konsep hypno teacing dalam kegiatan pembelajaran. Sebagai contoh umpamanya guru x mengajar matematika di kelas y ketika ia menjelaskan tentang himpunan di kelas A ada seorang siswa yang belum faham dan belum mengerti tentang hal yang di ajarkan oleh beliau sang guru langsung mengira bahwa siswa tsb bermasalah dengan matematika dan beliau langsung menganggap sang murid "bodoh" ia tidak mencoba menggunakan tehnik lain dalam pengajaran mata pelajaran yang diampunya. Padahal Kita tahu bahwa sebagai manusia tidak ada yang bodoh, karena pada dasarnya Tuhan menciptakan manusia dengan begitu sempurna. Kembali ke masalah tadi akhirnya sang guru berkonsultasi dengan pihak bimbingan konseling tentang siswa yang bermasalah tadi, oleh pihak bimbingan konseling sang guru dikenalkan dengan metode hypno teacing bagi siswa tersebut akhirnya sang guru pun mencoba menerapkan hal tersebut di kelas, ternyata hasilnya membanggakan ketika sang guru mengangkat alam bawah sadar siswanya siswanya mampu memecahkan soal yang ia sajikan di kelas. Nah dari permasalahan diatas ada beberapa kesimpulan yang bisa diterapkan pada warga belajar dikelas oleh setiap guru : 

1.Munculkan sugesti kepada warga belajar bahwa mereka mampu di pelajaran tersebut

2.Hindari kata atau kalimat yang menyinggung warga belajar ketika sedang belajar dan mereka menemukan masalah.

3.Tidak ada salah nya Kalau guru ke Tika mengajar masuk ke dunia siswa sehingga warga belajar merasakan adanya kenyamanan bersama gurunya.

Sehingga dari sini diharapkan dengan pendekatan dan penerapan hypno teaching yang digunakan dan di faham I oleh setiap guru segala macam bentuk permasalahan pasca kegiatan pembelajaran bisa teratasi dan peserta didik menjadi semangat buat belajar dan sekolah dan akhirnya tujuan pendidikan nasionalpun jadi tercapai

 

Filed Under: General

In memoriam Yan Nurindra

Certified Instructor of The Month April-2025

Iwan D. Gunawan, Dr., S.S.,M.Pd.
No Anggota: 02690

lihat Profile

//Artikel Terbaru

  • Unconditioned Mind: Ketika Pikiranmu Bebas dari Program Lama
  • Neuro Linguistic Programming (NLP) dalam Hubungan Rumah Tangga
  • Ta’aruf dengan Lapar Ilusi: Ketika Otakmu Bermain Mind
  • Cara Otakmu Install Kebahagiaan Baru dan Perbaiki Bug
  • Membuka Kode Otak: Rahasia Perubahan Permanen dengan Hipnoterapi

//Jadwal Pelatihan

Basic Hypnotherapy

13-May-2025 - Jakarta

Ilyas Afsoh

Detail

Basic Hypnotherapy

13-May-2025 - Jakarta

DR.(H.C) ARIS BUDIMAN, CHt.,CPHt.,CMHt, CI, CMTHt.

Detail

Advanced Hypnotherapy

13-May-2025 - Bandung

Deden Rizwan R, S.Pd.I., C.I, C.MT.

Detail

Advanced Hypnotherapy

13-May-2025 - Tangerang

Bernartdous Sugiharto, S.S.T, CH, CHt, CPHt, CMH, CI, C.ESTher, CT. MTH, CT. NLMOR, CT NNLP, CT. PBL, CT. HLC

Detail

Jadwal Lengkap

// News

// Our Network

logo-nca logo-nnlp

// The Indonesian Board of Hypnotherapy

Plaza Basmar Lantai 3
Jl. Mampang Prapatan Raya 106 Jakarta Selatan
Whatsapp: 0813-8100-0981 (Mey)
IBH is managed by Integra

© Copyright 2014 IBH Center · All Rights Reserved · Powered by Indonesia9 ·